誕生日でした
ちょっと前だけど、誕生日のお祝いにごはんに連れてってもらいました。
色々食べたけど、カレーのパスタが一番好きでした(*´ω`)
珍味とか未知の味すぎておいしいのかよくわからんし
家庭で再現できそうな味のほうが好きだな。
熟した牛すじのカレー、はちみつとりんごで甘くして・・
牛乳とコンソメであじつけ・・。今度カレーつくったときにやってみたい><!
食べ物つながりでー
食パンにマヨネーズで土手つくって卵落として焼いてつくるトースト、
ずっとつくりたかったの先日とうとう作ってみました。
トースターの中で卵バクハツしたらどうしようね?
片付けるのめっちゃめんどいし
って、ビクビクしながらだったけど
バクハツしなくてホッ・・
焦げたけど、卵の火加減丁度良くできた♪
で、食べてみたら・・
黄身にかぶりついたら、トローって黄身が流れ出てきて、
いい火加減だったのはいいんだけど、
いいんだけど・・・・あつあつの黄身が手にだらだら垂れてきて
皿にもだらだらこぼれ落ちてきて大変なことになりました。
メッチャ食べにくいじゃんこれ?!どう食べるのが正解なの?
また食べたいけど悩ましい;;